浜松 さんく-せ.の活動ブログ

さんく-せ.浜松の活動ブログ! 日々の活動をレポートします!!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜パーティー?!Ⅲ

☆司厨士協会懇親会☆


こちらは、新しい食材ということで以前、TVの特集にも取り上げられていた

200911241940000.jpg

グラパラリーフ

地元で作られているんですね~



会は後半、

「こだわりの食材・商品アピールタイム」

ということで18社の食材会社や生産農家の皆さんが

ご自身のところの自慢の食材をご紹介くださいました


米粉を使った商品、ベビーリーフ、スムージー、ミリン、クレソン、オーガニックフーズ、エコ食品、癌が抑えられたドリンクetc・・・

野菜や果物そのものや、種、加工食品etc・・・



本当に様々な商品が紹介され、皆さんより良い商品を開発する為に頑張っていらっしゃるんだな~と感心するばかり

その熱意にこちらもパワーをいただきました

200911241938000.jpg



また、アピールタイムのまとめとして、急遽、

神谷料理研究所の神谷先生に15分程のショート講義を行っていただくことに・・・

神谷先生、突然のお願いにご快諾いただきありがとうございました

その日は新潟で講演をされて来た・・・と、お疲れのところ・・・

「食育」(食と笑顔と心の持ち方)の講演活動に、日本中を飛び回っていらっしゃる先生です

本当にありがとうございましたm(__)m

そして、名刺交換をさせていただきましたら後日早速、活動資料を送っていただきました

200912041813000.jpg

本当にありがとうございますm(__)m

また、弊社でも是非、先生の講演会の企画ができれば・・・と思います

神谷信将(かみやのぶまさ)先生です




また、懇親会ですから、会場には美味しそうなお料理もたくさん並べられ・・・

ちょっと空いた時間に「司会者さんもお料理食べてくださいね」とおすすめいただき

1品だけいただくことができました

200911241945000.jpg

フォアグラのプリフェ?!(名前あってる?)

まさにフォアグラのプリンに、何とトリュフのソースがかかっているのです

世界三大珍味のうち二つを同時に味わえるなんて、なんて贅沢なんでしょう

口に入れた途端、とても幸せな気持ちに~

あ~美味しかった

役得ですね~



さて、実は、ぴろの弟が、以前の職場でお世話になっていたご上司が、現在この司厨士協会の支部長をされているということで、この会の司会でお手伝いさせていただくことになりました

ということで、弟もお手伝いに参加していましたのでお恥ずかしなが一緒に記念撮影
コピー ~ 200911242007001コピー ~ 200911242007000
もちろん初公開どころかきょうだいで一枚の写真に納まるなんて、うん年ぶり?もしかして子供のとき以来かも・・・

お恥ずかしいで大変失礼しましたm(__)m


お口直し に阿也ちゃんのブログでステキなドレス姿を是非チェックして下さい
http://ma-1.jugem.jp/

阿也ちゃん、来年、1月31日オークラのブライダルフェアで新婦のモデルをお願いします

多分2~3着、ドレスを着ていただくことになります

また、詳しくご案内しますが、皆さん、是非見にいらしてくださいNE

そして司会者の皆様、またブライダルフェアのご協力宜しくお願いいたしますm(__)m


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

プロフィール

浜松さんく‐せ.

Author:浜松さんく‐せ.
FC2ブログへようこそ!

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。